Начать стоит с того, что это был нифига не отдых!)
Поэтому отвечать на вопрос: "Ну, как отдохнула?" достаточно трудно)

Как это всё случилось мне до сих пор не до конца понятно. Более того мне до сих пор не вполне ясно, было ли это со мной.
Мы выехали около 17:00 в Краснодар, самолет отправлялся в 21 с чем-то. Прибыли за час до отправления.
Признаться, вопрос с досмотром, нюансы в аэропорту меня пугали! Более того, в первый же полет нам предстояла пересадка. Но всё оказалось очень просто!
На входе в аэропорт нужно пропускать сумку через сканер, самому снимать всякие металлические штуки - ремни, телефоны, ключи и тоже проходить через штуку, всем известную по кино. Если ничо подозрительного не везешь, то всё супер, тебя быстренько пропускают дальше.
Андрей был как всегда предусмотрителен и оформил регистрацию на рейс через интернет. При регистрации указывают места и уже конкретно известен номер рейса, я при регистрации не участвовала, но знаю, что это всё интуитивно понятно, главное за сутки до вылета зайти на сайт авиакомпании, на самолет которой приобрел билет, и пройти регистрацию. Если бы у нас не было багажа, нам бы при готовой электронной регистрации вообще не пришлось бы подходить к стойкам регистрации, а сразу идти на досмотр. Однако одна сумка у нас не проходила как ручная кладь, поэтому мы подошли к стойке, где нам пометили сумочку и отправили её в багаж. Сразу дали бирочку, с номером и именем владельца багажа, а так же успокоили, что сумка полетит сразу в Питер. Поясню: мы боялись, что в Москве (при пересадке) придется её забирать и снова оформлять багаж. Но так как мы транзиты, всё продумали за нас) Всё для людей!
Дальше мы пошли на досмотр. Где ручную кладь опять пропускали через сканер, а сами выкладывали все металлические штуки. Меня попросили так же разуться - я была в ботинках. Кросовки снимать не просят. Всё здорово. Ничего запретного (острые металлические предметы, жидкости) мы не пытались провезти, поэтому быстренько прошли досмотр и практически успокоились. Волновались, да) Не хотелось лохануться)
Всё, нас пропустили в зал ожидания. Остался последний этап - посадка. У нас даже оказалось некоторое время, чтобы посидеть, осознать происходящее, прежде, чем улететь. Когда началась посадка, ко входу подали автобус. Все мы загрузились в него, проехали несколько секунд и сошли к самолету) Краснодарский аэропорт-то малёхонький)
Авиакомпания у нас была весьма бюджетная, однако персонал оказался приятным) Очаровательные девушки сразу же, как мы набрали высоту, раздали всем коробочки с булками, колбасой, сыром, шоколадкой и соком. Естессно, мы довольствовались только соком >_>
Что я могу сказать о полёте? Это очень необычно. Не сказать, что ощущения приятные, но и не ужасные. Только лёгкий дискомфорт при подъеме и снижении. Я рада, что меня нигде не укачивает: ни на катере, ни на самолете. А вот Андрею при снижении стало худо. Из чего мы сделали вывод: при простуде, а в частности заложенности носа, нельзя летать на самолете. У него заложило уши, и не отпускало еще несколько часов после посадки, пришлось покупать капли. После гуглинья узнали, что это распространенная проблема.
Примерно через полтора часа спустились мы, значит, в Домодедово. Опять-таки волновались, как быть дальше? Но всё оказалось проще легкого! Для транзитных пассажиров, сразу же после высадки предусмотрен отдельный проход, где охрана снова проводит досмотр, но теперь уже (вероятно, это особенности досмотра Домодедово) нужно заходить в стеклянную кабинку, поднимать руки, и тебя сканируют (конечно же предварительно пропустить ручную кладь через сканер). Снова всё супер. Мы в зале ожидания. Не нужно волноваться о регистрации или багаже, сиди себе, да жди следующий самолет.
Полетели мы до Питера. Ночные огни городов прекрасны! Но быстро они исчезают из поля зрения и становится скучно.
Мы очень хотели спать, а в самолете поспать не получалось. Хотя Андрей и немного подремал. Мы прибыли в Пулково чуть позже двух ночи. И, ох, тяжко было ждать рассвета! Перспективы шататься по городу ночью при десяти градусах тепла не прельщали. Мы немного прогулялись по аэропорту, но быстро это надоело. Засели в тамошнем заведении, где попили дорогущую воду, названную там почему-то чаем. Собственно оттуда я и писала сюда предыдущую запись, чтобы не уснуть.
С трудом мы дождались шести утра. Как раз в это время начали ходить автобусы от аэропорта в город. Мы сели на автобус до метро.